TOP 10: Ricette canadesi con prodotti tipici

18 giugno, 2021

Ci sono tanti buoni motivi per privilegiare i cibi locali. In questo modo si riduce la nostra impronta ecologica, si incoraggia l’economia locale e si gode della freschezza dei prodotti locali. È anche un ottimo modo per celebrare la nostra cultura culinaria e agricola. Ecco dieci ricette per rivisitare i piatti classici canadesi e riscoprire i nostri deliziosi prodotti locali.

#10 – Minestra di fiddlehead

Fiddlehead Soup canadian local food

I fiddlehead sono cime di felce commestibile chiamata Matteuccia Struthiopteris, che crescono spontaneamente nelle zone umide del Canada orientale, dove rappresentano l’arrivo della primavera. Sono buonissimi saltati in padella e fanno anche un’ottima zuppa.

Vedere la ricetta >>

#9 – Pâté chinois vegetariano

Vegetarian Shepherd's Pie Canadian local food

Pare che il “pâté chinois“, cumulo di patate pestate, mais e carne di manzo tritata, fosse il pasto tipico dei cinesi che lavoravano nel grande cantiere della ferrovia trans-canadese. Di fatto, è certo che questo piatto derivi dall’Inghilterra come risultante della rilavorazione degli scarti della domenica (l’arrosto rimanente con le verdure). In questa versione abbiamo rimpiazzato la carne con il tofu.

Vedere la ricetta >>

#8 – Crumble al rabarbaro

rhubarb crumble canadian local food

Il rabarbaro è una pianta con foglie di grandi dimensioni, non commestibili, e steli che ricordano il sedano, molto apprezzati per fare torte dolci o salate e confetture. La presenza in Canada è un retaggio della cultura anglosassone, che ne fa grande uso.

Vedere la ricetta >>

Pagine: 1 2 3

The following two tabs change content below.

Autori

Emilie Zaoré

Emilie Zaoré

Social media manager at SOSCuisine.com

Laureata all’UQAM e all’Università di Montréal, Émilie è dal 2012 una giornalista freelance. “Buongustaia” e appassionata di nuove tecnologie, è sempre alla ricerca di nuove tendenze e ama condividere le sue affascinanti scoperte sui social network.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.

La nostra newsletter settimanale include:

  • Il tuo nuovo menu
  • Ricette e consigli su come mangiare sano
  • Ogni tanto, promozioni su prodotti e servizi di SOSCuisine e alcuni partner di fiducia
  • Ogni tanto, inviti ad aiutare la ricerca scientifica, rispondendo a sondaggi o participando a studi
  • Il tuo indirizzo email non sarà mai trasmesso a terzi e potrai ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.