Qualche consiglio per ricevere gli ospiti senza stress

1 dicembre, 2019

Quando si programma un ricevimento si può spesso provare la sensazione di non avere il tempo di fare tutto ciò che serve, e allora scatta il panico. Eppure ricevere degli ospiti dovrebbe essere soprattutto un piacere.

Ecco i nostri consigli per preparare dei ricevimenti di successo e per mettere a proprio agio gli ospiti…

Una settimana prima del Grande Giorno:

  • Pulite a fondo la casa, in modo che il giorno del ricevimento vi rimangano solo pochi dettagli da curare.
  • Fate spazio nel frigorifero. Se non avete abbastanza spazio usate il balcone (a seconda della temperatura esterna). Potrebbe essere molto utile anche una ghiacciaia da campeggio .
  • Decidete il menu, scegliendo i piatti che possono essere preparati in anticipo in modo da avere più tempo per gli imprevisti dell’ultimo minuto.
  • Fate una lista delle cose da fare il giorno del ricevimento per evitare sorprese.
  • Fate una lista di tutti gli ingredienti necessari e andate a fare la spesa. Non dimenticate le bevande.

La vigilia del Grande Giorno:

  • Apparecchiate la tavola. Non abbiate timore di usare piatti e utensili diversi: su una bella tovaglia faranno un bell’effetto.
  • Se si tratta di un buffet, disporre dei fornelli per i piatti da servire caldi.
  • Preparare dolci e tutti i piatti che possono essere riscaldati.

Il Grande Giorno:

  • Seguite attentamente la lista delle cose da fare.
  • Accertatevi che la lavastoviglie sia vuota, in modo da potervi mettere i piatti sporchi nel corso del ricevimento.
  • Preparate prima un vassoio di antipasti o di verdure crude, in modo che gli ospiti arrivati per primi non muoiano di fame in attesa dei ritardatari.
  • Create un po’ di atmosfera con candele e musica appropriata.
  • Chiedete una mano al vostro coniuge e/o ai vostri figli per occuparsi degli ospiti mentre sarete impegnati in cucina.
  • Dopo aver preparato i piatti, fate un ultimo giro della casa per dare gli ultimi ritocchi, date un’ultima occhiata alle decorazioni e andate a farvi belli.

Qualche regola aurea:

  • Evitate qualsiasi nuova esperienza culinaria, e concentratevi invece sui piatti che sapete già preparare.
  • Non esitate a chiedere aiuto alla famiglia durante tutto il processo.
  • Evitate di profumare la casa: l’odore del buon cibo sarà molto più attraente per i vostri ospiti.

Mancanza d’ispirazione? Scegliete uno dei nostri 7 suggerimenti per le feste nella nostra sezione Natale. Troverete menù adattati a diversi gusti, esigenze o allergie, tutte le ricette, la lista della spesa e la nostra guida alla preparazione per aiutarvi passo dopo passo.

Buon ricevimento!

Autori

Cinzia Cuneo
Italiana di nascita e canadese d'adozione, Cinzia ha deciso di coniugare le sue competenze professionali e la sua passione per la buona tavola sviluppando un servizio per aiutare i numerosi «aventi bisogno» a riprendere il controllo della loro alimentazione. Così è nata SOSCuisine. Ingegnere di formazione al Politecnico di Torino, Cinzia ha conseguito un Master's Degree in scienze applicate all'École Polytechnique de Montréal.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.