Zuppa di verdure a radice con aneto

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Una ricetta russa tradizionale a base di verdure e spinaci freschi resa ancor più fresca dall'aneto e dal limone.

Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
160 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Cuore-sano

Ingredienti

2 patate 400 g
1 1/2 rape 260 g
1 pastinaca 100 g
2 carote 200 g
1/2 sedano rapa (di Verona) 320 g
1 cipolle 200 g
1 spicchio aglio
1,25 L brodo vegetale
3 uova
240 g spinaci
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
16 g aneto 125 mL
90 mL panna acida
1 limoni [facoltativo] 120 g

Metodo

  1. Per prima cosa preparare le verdure. Pelare le patate, le rape, la pastinaca, la carota, e il sedano rapa e tagliare a dadini uniformi grandi 2,5 cm. Spezzettare grossolanamente la cipolla, e finemente l'aglio.
  2. Mettere tutte le verdure e il brodo in un tegame o una pentola. Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure si saranno intenerite, ovvero, per circa 25 minuti
  3. Nel frattempo, bollire le uova (10 minuti), raffreddare passandole immediatamente dopo la cottura sotto l'acqua fredda e tagliare a metà. Mettere da parte.
  4. Aggiungere gli spinaci e cuocere per 2-3 minuti facendoli appassire. Salare e pepare a volontà. Tritare finemente l'aneto e aggiungerlo alla zuppa.
  5. Versare la zuppa in ciotoline guarnendo ciascuna di esse con metà di uovo sodo, un quarto di limone e panna acida. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare la zuppa in frigo per 7 giorni.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (460 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.9 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

170 mg

7 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

5 g

21 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

7 g

Vitamina A

125 %

Vitamina C

33 %

Calcio

11 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Fosforo, Selenio, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina D, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure 2
Carne e alternative ½
Grassi 0

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