Zuppa di pisellini all'indiana

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Preparazione : 10 min Cottura : 45 min
210 calorie/porzione

Ingredienti

375 mL piselli spezzati (secchi) 300 g
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 cipolle 200 g
2 spicchi aglio
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1/2 cucchiaino curcuma 2 g
1/2 cucchiaino curry 2 g
1/8 cucchiaino pepe di Cayenna 0.4 g
2 chiodi di garofano 0.1 g
1 L brodo di pollo
1 1/2 cucchiaio limone 1/2 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
6 g coriandolo [facoltativo] 3 cucchiai

Prima di cominciare

Non è necessario lasciare in ammollo le lenticchie prima della preparazione.

Metodo

  1. Sciacquare bene i pisellini secchi sotto l'acqua fredda e sgocciolare.
  2. Scaldare l'olio in una pentola a fiamma moderata. Far rosolare la cipolla finemente tritata rimestando regolarmente per 4-5 minuti fino a quando sarà trasparente. Aggiungere l'aglio schiacciato o affettato, lo zenzero grattugiato, le spezie e i chiodi di garofalo. Cuocere per 1 minuto rimescolando. Aggiungere i pisellini e il brodo. Salare e pepare.
  3. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e lasciare sobbollire senza coperchio per 45 minuti fino a quando i pisellini saranno disfatti. Aggiungere il succo di limone. Aggiustare di condimento.
  4. Servire nelle ciotole e guarnire con foglie di coriandolo (facoltativo).

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

210

Grassi

2 g

4 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

440 mg

18 %

Carboidrati

36 g

12 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

31 g

Proteine

13 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

8 %

Calcio

3 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Potassio
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Magnesio, Niacina, Vitamina B1, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 1 ½
Grassi ½

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