Zuppa di lenticchie rosse marocchina

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
140 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Cuore-sano

Ingredienti

190 g lenticchie rosse 250 mL
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 cipolle 200 g
2 spicchi aglio
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
2 g curcuma 1/2 cucchiaino
2 g cumino 1/2 cucchiaino
2 g spezie per cuscus (ras-el-hanout) 1/2 cucchiaino
1 L brodo di pollo
1 1/2 cucchiaio limone 1/2 limone
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Sciacquare bene le lenticchie passandole sotto l'acqua fredda e sgocciolare.
  2. Scaldare l'olio in una pentola a fiamma moderata. Far rosolare la cipolla finemente tritata e l'aglio rimestando regolarmente per 4-5 minuti fino a quando saranno trasparenti. Aggiungere lo zenzero grattugiato e le spezie. Aggiungere le lenticchie e il brodo. Salare e pepare.
  3. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e lasciare sobbollire senza coperchio per 15-20 minuti fino a quando le lenticchie saranno disfatte. Aggiungere il succo di limone. Aggiustare di condimento.
  4. Ridurre la zuppa in purea con un robot da cucina e servire nelle ciotole.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

3 g

4 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

440 mg

18 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

8 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

8 %

Calcio

3 %

Ferro

19 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Rame
Fonte di  :
Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi ½

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