Zuppa fredda di patate dolci

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Zuppa a base di patate dolci e porri legata col latte.

Una zuppa deliziosa di patate dolci che si mangia di preferenza fredda come una Vichyssoise.

Preparazione : 10 min Cottura : 20 min Attesa : 2 h
110 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Bambini contenti
  • Cuore-sano

Ingredienti

4 patate dolci 650 g
1/2 cipolle 100 g
1 porri 300 g
14 g burro 1 cucchiaio
1 L brodo di pollo
2 g curry 3/4 cucchiaino
4 cucchiai succo d'arancia 60 mL
375 mL latte condensato 375 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure: pelare le patate e tagliarle a dadi irregolari di circa 2 cm; tritare finemente la cipolla e il porro.
  2. Far sciogliere il burro a fiamma moderata in una pentola e far rosolare la cipolla e il porro per 4-5 minuti facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungere le patate dolci a dadi e il brodo. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e sobbollire per circa 20 minuti, ovvero, fino a quando le patate dolci si saranno intenerite coprendo parzialmente.
  3. Ridurre la zuppa in purea con il frullatore o il robot da cucina, dunque, aggiungere il curry, il succo d'arancia e il latte condensato. Salare e pepare a piacere. Mescolare bene il tutto, coprire e mettere in frigo per 2 ore. Servire fredda.

Osservazioni

È possibile conservare questa zuppa in frigo fino a 7 giorni e fino a 4 mesi in freezer.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (250g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

110

Grassi

2 g

3 %

Saturi 0.9 g
+ Trans 0.1 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

460 mg

19 %

Carboidrati

23 g

8 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

2 g

Vitamina A

120 %

Vitamina C

15 %

Calcio

4 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A
Buona fonte di  :
Manganese, Potassio, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Povera di  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi ½

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