Wrap di lattuga al tempeh e avocado

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Involtini di lattuga al tempeh

Marinatura : 30 min Preparazione : 15 min Cottura : 5 min
350 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane

Ingredienti

1 cucchiaino olio d'oliva 5 mL
200 g tempeh
2 cucchiai salsa di soia 30 mL
1 spicchio aglio
1 cucchiaio aceto balsamico 15 mL
3 cucchiai yogurt intero 50 g
1 cucchiaino limone 1/4 limone
0.1 g pepe di Cayenna 1 pizzico
1/4 lattuga liscia 50 g
1 avocado 170 g

Metodo

  1. Tagliare ogni panetto da 240 g di tempeh in 4 quadrati e poi ogni quadrato in 2 triangoli.
  2. Versare la salsa di soia, l'aceto balsamico e l'aglio in una scodella. Mescolare bene il tutto. Aggiungere i triangoli di tempeh, girarli bene e lasciare marinare 30 min.
  3. Nel frattempo, mettere lo yogurt, il succo di limone e il pepe in una ciotola e mescolare bene il tutto.
  4. Scaldare l'olio in una padella a fuoco alto. Aggiungere il tempeh e fare saltare fino a che ben colorito, 5 min circa.
  5. Mettere le foglie di lattuga su una superficie di lavoro. Distribuire il tempeh, l'avocado e la salsa sulle foglie. Arrotolare ogni foglia e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (220g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

350

Grassi

24 g

37 %

Saturi 5.3 g
+ Trans 0 g

26 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

190 mg

8 %

Carboidrati

18 g

6 %

Fibre

13 g

54 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

21 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

14 %

Calcio

14 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamin K, Vitamina B2
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Omega-6, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 0
Grassi 2

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