Verdure caramellate

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Melanzane, patate dolci e peperoni cotti lentamente al forno.

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Preparazione : 10 min Cottura : 1 h 30 min
130 calorie/porzione

Ingredienti

1 patate dolci 180 g
1 melanzane, piccole 180 g
1 1/2 peperoni rossi o gialli 300 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Per la cottura al forno scegliere una teglia abbastanza grande per contenere tutte le verdure adagiate l'una accanto all'altra.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 160°C.
  2. Preparare le verdure e tagliarle in pezzi uniformi spessi circa 1,5 cm.
  3. Oleare abbondantemente una teglia e adagiare le verdure. Irrorare d'olio, salare e pepare a piacere.
  4. Cuocere al centro del forno per 1 ora e 30 minuti, fino a quando le verdure si saranno intenerite, girandole di tanto in tanto. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (180 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

130

Grassi

7 g

10 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

17 g

6 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

13 g

Proteine

2 g

Vitamina A

111 %

Vitamina C

276 %

Calcio

2 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Manganese, Potassio, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 1
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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