Tofu strapazzato

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Una versione vegana delle uova strapazzate.

Preparazione : 10 min Cottura : 5 min
250 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Cuore-sano
  • Bone-sano

Ingredienti

1 scalogni 40 g
4 cucchiaini olio di semi, o d'oliva 20 mL
6 g curcuma 2 cucchiaini
5 g cumino 2 cucchiaini
6 g curry 2 cucchiaini
240 g tofu
1 spicchio aglio
1 cucchiaio salsa di soia 15 mL
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico

Metodo

  1. Rosolare nell'olio lo scalogno e le spezie in una padella a fiamma moderata.
  2. Sbriciolare il tofu con le mani o una forchetta e unire all'olio speziato. Mescolare bene.
  3. Aggiungere l'aglio e la salsa di soia. Salare e pepare a piacere. Una volta caldo il tofu, il piatto è pronto.

Osservazioni

Se questo piatto viene preparato prima, conservare un mestolo d'acqua per irrorare il tofu quando viene riscaldato; in questo modo, si eviterà che si secchi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (160g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

16 g

25 %

Saturi 1.7 g
+ Trans 0.1 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

300 mg

12 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

18 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

6 %

Calcio

21 %

Ferro

43 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Calcio, Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Fibra, Omega-3, Omega-6, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina K
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 2
Grassi 3

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