Tofu allo zenzero

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Marinatura : 20 min Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
240 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Cuore-sano
  • Bone-sano

Ingredienti

600 g tofu
3 cucchiai salsa di soia 45 mL
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
1 cucchiaio aceto di riso 15 mL
1/2 cucchiaio olio di sesamo 8 mL
4 cipollotti
7 g prezzemolo 4 cucchiaini
18 g zenzero fresco 4 cucchiaini
2 cucchiai chutney di mango [facoltativo] 40 g

Metodo

  1. Tagliare il tofu a fette di circa 1,5 cm di spessore. Ricoprire una teglia da forno con le fette di tofu facendo attenzione a non sovrapporle.
  2. Versare in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolare bene e poi versare sopra il tofu. Lasciare marinare una ventina di minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 200°C.
  4. Infornare il tofu (con la sua marinata). Cuocere per 12-15 minuti. Se il tofu risultasse troppo secco, allungare con un po' d'acqua. Servire accompagnato di chutney di mango (facoltativo).

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (180 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

15 g

24 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

150 mg

6 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

22 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

7 %

Calcio

22 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin K
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Rame
Fonte di  :
Omega-6, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 3
Altri alimenti ½

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