Stufato di pollo e peperoni agli agrumi

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Petto di pollo, peperoni e legumi cotti lentamente in una salsa a base di pomodori e succo d'arancia.

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Preparazione : 15 min Cottura : 45 min
370 calorie/porzione

Ingredienti

1 cipolle 200 g
4 spicchi aglio
2 peperoni rossi o gialli 400 g
1 peperoncino 0.4 g
2 petto di pollo disossato 600 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
420 mL pelati 420 g
250 mL succo d'arancia
1 cucchiaio sciroppo d'acero 15 mL
60 g uvetta 90 mL
1/2 cucchiaio origano 1 g
4 cucchiai acqua 60 mL
500 mL cannellini in scatola
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla; tritare finemente o spremere l'aglio; tagliare a dadini i peperoni. Tritare finemente il peperoncino. Tagliare i petti di pollo a cubetti di 1,5 cm per lato.
  2. Scaldare l'olio in una grande padella a fiamma medio-alta. Aggiungere i cubetti di pollo e rosolarli fino a quando diventano dorati, ovvero, per circa 10 minuti. Salare e pepare. Rimescolare di tanto in tanto con un cucchiaio togliendo e mettendo da parte il succo della carne una volta fuoriuscito per assicurarsi di scurire bene i cubetti al posto di bollirli. Quando i pezzi di pollo saranno ben dorati, toglierli dalla padella e conservarli con il succo di cottura.
  3. Nella stessa padella aggiungere un po' d'olio, se necessario, e far rosolare la cipolla per 4-5 minuti fino a quando si caramellerà. Aggiungere, poi, i peperoni, l'aglio e il peperoncino. Cuocere per 4-5 minuti a fiamma moderata rimescolando di tanto in tanto. Aggiungere il pomodoro in scatola, il succo d'arancia, lo sciroppo d'acero, l'uvetta e l'origano. Cuocere il tutto per 2-3 minuti. Rimettere i pezzi di pollo con il succo nella padella, aggiungere dell'acqua se necessario per ottenere un composto abbastanza umido, coprire e sobbollire per 20 minuti.
  4. Sgocciolare bene i fagioli, sciacquarli, sgocciolarli nuovamente e aggiungerli alla padella. Continuare con la cottura per 15 minuti. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

11 g

18 %

Saturi 1.7 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

260 mg

11 %

Carboidrati

39 g

13 %

Fibre

6 g

25 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

33 g

Proteine

29 g

Vitamina A

25 %

Vitamina C

135 %

Calcio

9 %

Ferro

24 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Rame, Vitamina B12
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 1
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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