Un piatto leggero e soffice a base di uova e formaggio.
Sì, lo so, i soufflé godono di una pessima reputazione: non vengono mai bene. Ma questa ricetta funziona sin dal primo tentativo!
| ??? | uova | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
| ??? | latte parzialmente scremato | ??? | |
| ??? | gorgonzola | ??? | |
| ??? | parmigiano | ??? | |
| ??? | noce moscata | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
I soufflé sono cotti e serviti negli appositi stampi in ceramica. Scegliete quelli a parete verticale, alti 5-6 cm e con un diametro di 12-13 cm che, una volta riempiti per tre quarti, hanno una capacità di circa 500 ml. È molto importante utilizzare degli stampi a parete verticale per contenere i movimenti del soufflé durante la cottura e il raffreddamento. Per una buona riuscita, ecco svelati due segreti importanti: non aprire la porta del forno prima del tempo di cottura indicato e utilizzare uova a temperatura ambiente. Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per questa ricetta.
Servire subito una volta tirato fuori dal forno aspettando, però, qualche minuto e contemplandone la bella presentazione: è ancora troppo caldo e liquido da gustare.
per 1 porzione (240 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 470 | 
| Grassi 33 g 50 % | 
| 
		          Saturi
							
	              19.1 g
	            
							 98 % | 
| Colesterolo 270 mg | 
| Sodio 1120 mg 47 % | 
| Carboidrati 15 g 5 % | 
| Fibre 0 g 1 % | 
| Zuccheri 6 g | 
| Carboidrati netti 15 g | 
| Proteine 29 g | 
| Vitamina A 30 % | 
| Vitamina C 0 % | 
| Calcio 59 % | 
| Ferro 10 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | ½ | 
| Latte e alternative | ½ | 
| Carne e alternative | 3 | 
| Grassi | 5 |