Carne tritata, cipolle, funghi e piselli ricoperti da una morbida purea di patate, il tutto dorato al forno.
Lo Shepherd's pie (sformato del pastore) è un gustoso piatto unico anglosassone con mille varianti. All'origine probabilmente era un risultato della rilavorazione degli scarti della domenica (l'arrosto rimanente con le verdure).
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | funghi champignon | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | carne macinata di manzo, magrissima | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | concentrato di pomodoro | ??? | |
| ??? | salsa Worcestershire | ??? | |
| ??? | brodo di manzo | ??? | |
| ??? | piselli surgelati | ??? | |
| ??? | latte parzialmente scremato | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | 
Per porzioni singole scegliere delle pirofile che, riempite per tre quarti, abbiano una capacità di circa 375 ml.
È possibile congelare le pirofile (confezionandole bene singolarmente) una volta ricoperte con la purea di patate. In questo caso, trasferirle dal freezer direttamente al forno preriscaldato a 205°C. Cuocere per circa 50 minuti.
per 1 porzione (400 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 380 | 
| Grassi 14 g 21 % | 
| 
		          Saturi
							
	              5.7 g
	            
							 30 % | 
| Colesterolo 60 mg | 
| Sodio 260 mg 11 % | 
| Carboidrati 41 g 14 % | 
| Fibre 4 g 16 % | 
| Zuccheri 8 g | 
| Carboidrati netti 37 g | 
| Proteine 24 g | 
| Vitamina A 35 % | 
| Vitamina C 34 % | 
| Calcio 9 % | 
| Ferro 22 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 2 | 
| Le verdure | 1 ½ | 
| Latte e alternative | 0 | 
| Carne e alternative | 2 | 
| Grassi | 2 ½ |