Quadrotti di quinoa ai datteri

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100% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 15 min Cottura : 30 min Attesa : 4 h Piatto di cottura : 23 x 23 cm
320 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

carta da forno
50 datteri snocciolati
250 mL succo d'arancia
300 g margarina 330 mL
200 g zucchero di canna integrale 250 mL
100 g mandorle 190 mL
200 g fiocchi di quinoa 500 mL

Prima di cominciare

Un macinapepe o un robot da cucina vi tornerà utile per tritare finemente le mandorle. Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C. Foderare la teglia con una striscia di carta forno lasciando scoperti due lati. Imburrare con la margarina questi ultimi.
  2. Mettere i datteri in un tegamino con il succo d'arancia. Portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando i datteri avranno assorbito il succo e si saranno ammorbiditi, ovvero, per circa 8 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  3. In una ciotola montare con uno sbattitore la margarina con lo zucchero di canna integrale o il sucanat. Tritare finemente le mandorle e aggiungerle al composto. Dunque, aggingere i fiocchi di quinoa. Mescolare bene il tutto.
  4. Stendere metà del composto nella teglia e pressare bene. Distribuire i datteri. Corprire con il resto del composto di quinoa e premere leggermente.
  5. Cuocere al centro del forno fino a quando la superficie si sarà dorata, ovvero, per circa 30 minuti. Tirar fuori dal forno e lasciare raffreddare del tutto (per circa 4 ore o per tutta la notte) prima di sformare e tagliare in 16 quadrotti. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (80g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

19 g

29 %

Saturi 2.4 g
+ Trans 0.1 g

13 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

1 %

Carboidrati

36 g

12 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

23 g

Carboidrati netti

33 g

Proteine

4 g

Vitamina A

19 %

Vitamina C

9 %

Calcio

4 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Manganese, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Magnesio, Vitamina A, Vitamina K
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Omega-3, Omega-6, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 1
Grassi 3 ½
Altri alimenti 1

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Questa ricetta è nelle seguenti categorie

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