Purea di zucca allo zenzero

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84% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 5 min Cottura : 1 h
150 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

1 zucca di Napoli 1 kg
28 g burro 2 cucchiai
1 pizzico noce moscata
26 g zenzero fresco 2 cucchiai
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zucca in purea.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C.
  2. Tagliare la zucca a metà nel senso della lunghezza. Mettere le due metà su una placca con il lato tagliato rivolto verso il basso e cuocere per circa 1 ora fino a quando la zucca si disfa con la forchetta.
  3. Lasciare intiepidire e ridurre in purea con il robot da cucina. Aggiungere il burro, la noce moscata e lo zenzero grattugiato. Salare e pepare a piacere.
  4. Riscaldare e servire caldo.

Osservazioni

Questa purea si conserva per 5 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (220g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

6 g

9 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0.3 g

20 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

26 g

9 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

2 g

Vitamina A

228 %

Vitamina C

74 %

Calcio

9 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Potassio, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Manganese, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Niacina, Rame
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 0
Grassi 1

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Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Contorni | Vegetariane | Kosher | Povere di sodio | Halal | Al forno | Natale