Popcorn casalingo

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È molto facile preparare del popcorn nel microonde di casa. Tra l'altro è molto economico e si possono ben dosare i condimenti.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 2 min Cottura : 3 min
110 calorie/porzione

Ingredienti

1 cucchiaino olio extravergine di oliva 5 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
4 cucchiai chicchi di mais per popcorn 50 g
2 g erbe di Provenza 2 cucchiaini

Metodo

  1. Versare l'olio con un pizzico di sale in una terrina adatta al microonde e che sia abbastanza capiente (circa 1,5 litri) da poter contenere il popcorn. Se si adopera un recipiente di vetro, assicurarsi che sia temprato per resistere al calore. Aggiungere i chicchi di mais e mescolare per cospargerli bene di olio e sale.
  2. Coprire la terrina con un coperchio da microonde (con fori che consen­tano la fuoriuscita del vapore). Se non si dispone di un coperchio apposito, coprire la terrina con un foglio di carta da forno trattenuto da un elastico e bucherellato in più punti. Mettere nel microonde a potenza elevata per circa 3-4 minuti, finché il tempo fra gli scoppiettii del mais si riduca a 1-2 secondi. Il tempo esatto di cottura dipende dalla potenza del forno e dalle dimensioni della terrina. Occorrerà forse fare qualche prova per trovare il tempo esatto.
  3. Estrarre la terrina dal microonde con attenzione perché molto calda. Cospargere con l'origano e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (30 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

110

Grassi

3 g

4 %

Saturi 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

3 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

1 %

Calcio

1 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Buona fonte di  :
Fibra
Fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina K, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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