Polpette orientali

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Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011

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Ingredienti

4 cucchiai chutney di mango 90 g
2 cucchiai salsa Hoisin 35 g
2 cipollotti
1 spicchio aglio
220 g carne macinata di maiale
3 g fecola di tapioca 1 cucchiaino
1 cucchiaino sherry 5 mL
1/2 cucchiaino sale 2 g
20 g semi di sesamo [facoltativo] 2 cucchiai

Metodo

  1. Preparare la salsa mescolando bene in una ciotolina il chutney e un cucchiaino di salsa Hoisin.
  2. In un'altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti compresa la rimanente parte di salsa Hoisin. Non aggiungere i semi di sesamo.
  3. Formare delle polpette con diametro pari a 2,5 cm. Infilzare ciascuna polpetta con uno stuzzicadenti, dunque, passare nel sesamo, se di gradimento. Disporre le polpette nella vaporiera.
  4. Cuocere per 5-8 minuti, ovvero, fino a quando la carne all'interno avrà perduto il colore rosa.
  5. Servire gli stuzzichini caldi accompagnati dalla salsa al chutney.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (90 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

7 g

11 %

Saturi 2.7 g
+ Trans 0.1 g

14 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

670 mg

28 %

Carboidrati

15 g

5 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

11 g

Carboidrati netti

14 g

Proteine

13 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

3 %

Calcio

1 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1
Buona fonte di  :
Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Potassio, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 0
Carne e alternative 1 ½
Grassi 2
Altri alimenti 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Antipasti

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