Pesche con pasta di mandorle

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Pesche grigliate con pasta di mandorle e ricotta.

La versione originale di questa ricetta richiede l'uso del mascarpone; qui questo formaggio è sostituito dalla ricotta per un dolce più leggero e con meno grassi.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 5 min
170 calorie/porzione

Ingredienti

4 pesche gialle 600 g
80 g pasta di mandorle 4 cucchiai
50 g ricotta 4 cucchiai
4 amaretti 12 g

Metodo

  1. Tagliare le pesche a metà e togliere il nocciolo. Se non si toglie facilmente, utilizzare un piccolo coltello ben affilato per tagliare la polpa attorno al nocciolo.
  2. Dividere la pasta di mandorle in un numero di porzioni uguale al numero delle metà di pesca. Formare con ciascun pezzo una pallina e posizionarla all'interno delle cavità delle pesche. Mettere la ricotta su ciascuna metà. Schiacciare e sbriciolare sopra gli amaretti.
  3. Adagiare le pesche su una griglia calda o al forno sotto il grill. Cuocere per circa 5 minuti fino a quando le pesche saranno ben calde e il formaggio comincia a sciogliersi. Servire subito.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

7 g

11 %

Saturi 1.1 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

25 g

8 %

Fibre

4 g

14 %

Zuccheri

21 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

5 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

14 %

Calcio

7 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina E
Buona fonte di  :
Magnesio
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta ½
Carne e alternative 0
Grassi 1 ½
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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