Insalata thailandese con gamberetti e melone

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Gamberetti e melone in una vinaigrette al lime e alla salsa di pesce.

Un'insalata da consumare come pasto completo, con poche calorie e molto rinfrescante.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 5 min
140 calorie/porzione

Ingredienti

14 gamberi, medi 140 g
1 cucchiaio miele 22 g
2 cucchiai lime 1 lime
2 cucchiaini salsa di pesce 10 mL
1 spicchio aglio
1/2 peperoncino 0.2 g
50 g arachidi [facoltativo] 90 mL
1/2 melone 400 g
4 g coriandolo [facoltativo] 2 cucchiai
6 foglie menta [facoltativo] 0.4 g

Metodo

  1. Pulire i gamberetti e cuocere in un tegame con acqua bollente e salata per 3 minuti circa, ovvero, fino a quando diventeranno rosa. Tirare fuori dall'acqua, sgusciare, eliminare il carapace e mettere da parte.
  2. In una ciotola capiente, mescolare il miele, il succo di lime e la salsa di pesce. Aggiungere l'aglio e il peperoncino, finemente tritati. Unire i gamberetti e le arachidi (facoltativo). Sbucciare il melone, privarlo dei semini, ridurre la polpa in bocconcini e aggiungerli alla ciotola. Mescolare bene e guarnire con foglie di coriandolo e menta.
  3. Tenere al fresco fino al momento di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

1 g

1 %

Saturi 0.2 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

550 mg

23 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

17 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

15 g

Vitamina A

40 %

Vitamina C

73 %

Calcio

4 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Potassio
Fonte di  :
Folati, Fosforo, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta ½
Le verdure 0
Carne e alternative 2 ½
Grassi 2 ½
Altri alimenti ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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