Insalata di spinaci con albicocche

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Spinaci da insalata, albicocche secche e noci in una vinaigrette al vino bianco.

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Soaking : 20 min Preparazione : 10 min
200 calorie/porzione

Ingredienti

12 albicocche secche 1 pizzico
4 cucchiai vino bianco 60 mL
0.1 g spinaci da insalata 160 g
4 cucchiai olio di semi, o d'oliva 60 mL
1 cucchiaio aceto di mele 15 mL
1 cucchiaino miele 7 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
50 g noci [facoltativo] 125 mL

Metodo

  1. In una ciotolina macerare le albicocche nel vino bianco per almeno 20 minuti. Sgocciolare le albicocche conservando il vino, tagliare a fette e trasferire in un'insalatiera.
  2. Lavare bene gli spinaci, asciugare e trasferire nell'insalatiera.
  3. Mescolare il vino, l'olio, l'aceto, il miele, il sale e il pepe sbattendo vigorosamente con una forchetta fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Versare la vinaigrette sugli spinaci e sulle albicocche. Rimestare delicatamente, cospargere di noci (facoltativo) e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (80 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

200

Grassi

15 g

23 %

Saturi 1.1 g
+ Trans 0.3 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

30 mg

1 %

Carboidrati

15 g

5 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

13 g

Proteine

2 g

Vitamina A

63 %

Vitamina C

14 %

Calcio

4 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Manganese, Potassio
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Magnesio, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure 0
Grassi 4 ½
Altri alimenti 0

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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