Insalata russa all'italiana

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Insalata con diverse verdure e aringhe.

In italia si chiama insalata russa mentre in Russia è chiamata insalata italiana. Di fatto, è originaria della Francia: la realtà è che le buone ricette viaggiano molto!

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Soaking : 1 h Preparazione : 20 min Cottura : 15 min Attesa : 8 h
340 calorie/porzione

Ingredienti

4 aringa affumicata 110 g
85 mL latte parzialmente scremato
2 patate 400 g
1 1/2 carote 150 g
150 g fagiolini 375 mL
120 g piselli surgelati 250 mL
1 mele 180 g
170 mL maionese 160 g
85 mL yogurt bianco intero 90 g
20 g capperi 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Da prepare un giorno prima.

Metodo

  1. Immergere i filetti di aringa nel latte per circa 1 ora. Sgocciolare, asciugare e tagliare a pezzetti.
  2. Preparare le verdure: sbucciare le patate e tagliarle a metà; pelare le carote e tagliarle a pezzi grandi; tagliare ed eliminare le estremità dei fagiolini. Seguendo la tecnica di cottura preferita, trasferire tutte le verdure o in un cestello per cuocerle a vapore o in una pentola d'acqua salata per bollirle per circa 15 minuti, a seconda del tipo di verdura. Cuocere i pisellini surgelati per 3-4 minuti in separata sede. Lasciare intiepidire le verdure per circa 1 ora, dunque, tagliarle a dadi di circa 1 cm per lato e mettere in una ciotola di servizio.
  3. Sbucciare la mela, togliere il torsolo, tagliarla a dadi e aggiungerla alle verdure. Aggiungere i pezzi di aringa e i capperi.
  4. In una ciotolina mescolare la maionese con lo yogurt e versare sull'insalata. Aggiustare di condimento e mescolare. Coprire con una pellicola trasparente, dunque, mettere in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte.
  5. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

340

Grassi

24 g

37 %

Saturi 4 g
+ Trans 0.1 g

21 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

480 mg

20 %

Carboidrati

24 g

8 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

9 g

Vitamina A

63 %

Vitamina C

21 %

Calcio

9 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Folati, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Manganese, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure ½
Latte e alternative 0
Carne e alternative ½
Grassi 4 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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