Insalata di pomodori e formaggio feta

57 Recensioni
94% rifarebbero questa ricetta

Questa insalata semplice e gustosa accompagna bene le grigliate.

Preparazione : 10 min
170 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

2 pomodori 240 g
50 g feta
1 cucchiaio olio extravergine di oliva 15 mL
6 olive nere 2 1/2 cucchiai
2 cucchiaini origano 1 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

Tagliare i pomodori a fette e metterli in un piatto da portata.

Unire il formaggio feta, le olive e l’origano. Aggiungere un pizzico di pepe (il sale non è necessario perché il formaggio è molto saporito) e versare l’olio.

Servire a temperatura ambiente.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (160g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

14 g

22 %

Saturi 5.1 g
+ Trans 0 g

25 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

420 mg

17 %

Carboidrati

7 g

2 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

5 g

Vitamina A

38 %

Vitamina C

24 %

Calcio

14 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamina A
Buona fonte di  :
Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 3

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Pomodoro | Antipasti | Insalate | Vegetariane | Halal | Kosher | Senza cottura