Insalata di farro al pesto

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Il farro, spesso definito il "caviale dei cereali", ha un piacevole gusto di nocciola. Leggermente croccante, è un ingrediente eccellente per le insalate fredde. Questa ricetta è ideale per un picnic.

Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
270 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane

Ingredienti

120 g farro 170 mL
23 foglie basilico 12 g
1/2 spicchio aglio
20 g pinoli 3 cucchiai
4 g parmigiano 4 cucchiaini
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
0.1 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Attenzione: a seconda del tipo di farro utilizzato, potrebbe risultare necessario mettere in ammollo almeno 4 ore prima della cottura. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare il pesto.

Metodo

  1. Mettere il farro in un tegamino, coprire con acqua e portare a ebollizione. Salare leggermente, coprire e far sobbollire fino alla cottura completa, ovvero, per circa 35 minuti. Sgocciolare e mettere da parte.
  2. Durante la cottura del farro, preparare il pesto. Mettere l'aglio, i pinoli e il basilico nel robot da cucina o nel frullatore e tritare delicatamente. Aggiungere il formaggio grattugiato e l'olio di oliva fino all'ottenimento di una consistenza cremosa ma non spessa.
  3. Mescolare bene il pesto con il farro. Aggiustare di condimento e servire caldo o a temperatura ambiente.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (100g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

19 g

29 %

Saturi 2.6 g
+ Trans 0 g

13 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

5 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

1 %

Calcio

2 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Manganese
Buona fonte di  :
Magnesio, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Omega-6, Rame, Selenio, Zinco
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 0
Grassi 3 ½

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