L'insalata «som tam», originaria della Thailandia nord-orientale, è a base di papaya verde che viene, prima, macinata leggermente per ammorbidirne le fibre e, poi, mescolata con il succo di lime, gamberetti essiccati e peperoncino. In questa versione ho sostituito la papaya con i cetrioli e le carote ed eliminato i gamberetti. Tuttavia, il gusto di questa insalata rimane comunque molto rinfrescante e conserva il tocco esotico.
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | peperoncino | ??? | |
| ??? | salsa di pesce | ??? | |
| ??? | lime | ??? | |
| ??? | zucchero | ??? | |
| ??? | cetrioli, medi | ??? | |
| ??? | carote | ??? | |
| ??? | lattuga liscia | ??? |
per 1 porzione (140 g)
|
Quantità Valore quotidiano |
|
Calorie 50 |
|
Grassi 0 g 0 % |
|
Saturi
0 g
0 % |
|
Colesterolo 0 mg |
|
Sodio 610 mg 26 % |
|
Carboidrati 11 g 4 % |
|
Fibre 2 g 7 % |
|
Zuccheri 7 g |
|
Carboidrati netti 9 g |
|
Proteine 2 g |
|
Vitamina A 66 % |
|
Vitamina C 13 % |
|
Calcio 3 % |
|
Ferro 5 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
|---|---|
| Frutta | 0 |
| Le verdure | 1 |
| Altri alimenti | 0 |