Insalata di broccoli cremosa

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Preparazione : 20 min Cottura : 5 min
240 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cipolle rosse 80 g
0.1 g broccoli 550 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
4 cucchiai yogurt bianco intero 60 g
2 cucchiai limone 3/4 limone
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
4 cucchiai mandorle a lamelle 18 g
1 pizzico uva 50 g
40 g gorgonzola
0.1 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Affettare molto finemente la cipolla. Durante la preparazione della ricetta, macerare la cipolla per almeno 30 minuti in una ciotolina con acqua e qualche goccia di aceto. È possibile espletare quest'operazione il giorno prima avendo cura di conservare la cipolla in frigo. Così facendo, si rende la cipolla cruda più croccante e digeribile.
  2. Lavare i broccoli e separare le cimette. Eliminare la parte fibrosa dai gambi e tagliarli a pezzetti. Sbollentare in un tegame d'acqua bollente e salata fino a quando la verdura si sarà leggermente intenerita (la cottura deve essere al dente), ovvero, per circa 4 minuti. Eliminare l'acqua sgocciolando bene e mettere da parte.
  3. In una ciotola, mescolare lo yogurt con il succo di limone e l'olio. Aggiungere i broccoli, la cipolla, le mandorle e l'uva. Mescolare bene il tutto. Pepare a piacere, aggiungere il formaggio e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

20 g

30 %

Saturi 4.1 g
+ Trans 0 g

20 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

180 mg

8 %

Carboidrati

12 g

4 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

7 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

131 %

Calcio

12 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Manganese, Potassio, Vitamina A
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Latte e alternative 0
Carne e alternative ½
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Antipasti | Insalate | Diabetiche | Halal | Kosher | Vegetariane

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