Granola casalinga

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La granola (o muesli) è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione con yogurt o latte. Faccio questa mia versione casalinga da moltissimi anni. In questo modo evito di comprare le versioni industriali che spesso contengono troppi zuccheri, troppi grassi e agenti conservanti. E oltretutto risparmio un bel po'. Il risultato è così delizioso che spesso ne faccio omaggio agli amici.

Preparazione : 10 min Cottura : 35 min Piatto di cottura : 30 x 38 cm
150 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Lattosio
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

olio spray
800 g fiocchi d'avena 2 L
100 g cocco macinato 250 mL
180 g nocciole 440 mL
4 cucchiai olio di semi, o d'oliva 60 mL
4 cucchiai miele 90 g
85 mL sciroppo d'acero

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere una grande placca da forno (circa 30x38 cm).
  2. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare bene, poi distribuire il tutto sulla placca.
  3. Infornare per 30-40 minuti, fino a che il tutto sia ben dorato e croccante. Occorre mescolare ogni 10 minuti circa per ottenere una doratura uniforme ed evitare bruciature.
  4. Togliere dal forno e lasciare raffreddare: la granola così diventerà più croccante. Attendere che sia completamente fredda prima di metterla in una scatola ermetica o in sacchetti di plastica richiudibili per alimenti.

Osservazioni

Si conserva in frigorifero per diverse settimane; nel congelatore fino a 3 mesi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (30g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

6 g

10 %

Saturi 2.1 g
+ Trans 0 g

11 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

17 g

Proteine

4 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

2 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Manganese, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E
Senza  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Grassi 1 ½
Altri alimenti ½

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Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Riso o cereali | Noci | Merende | Colazioni | Vegetariane | Halal | Povere di sodio | Kosher

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