Granita di melone

18 Recensioni
89% rifarebbero questa ricetta

La granita, un altro contributo squisitamente italiano ai dolci estivi, è un mix di zucchero, acqua e liquido aromatizzato che si presenta sottoforma cristallizzata. Meno ricca e più facile da preparare del sorbetto che appartiene alla stessa famiglia di dessert, la granita sarà sempre un successo con i più piccoli.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

1 melone 800 g
2 cucchiai limone 3/4 limone
100 g zucchero 120 mL
250 mL acqua

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per questa ricetta. Per un miglior risultato servire la granita il giorno stesso della sua preparazione.

Metodo

  1. Togliere la buccia al melone, privare dei semi e tagliare la polpa in pezzetti mettendoli nel frullatore. Versare il succo di limone e aggiungere lo zucchero e l'acqua. Mescolare fino all'ottenimento di una consistenza omogenea.
  2. Versare il tutto in un piatto di vetro o metallo, grande abbastanza perché il liquido possa essere alto al massimo 1 cm. Mettere in freezer.
  3. Dopo 40 minuti, grattare la granita con una forchetta e servire in coppette o bicchieri trasparenti. Se non si sono formati ancora i cristalli, grattare il perimetro portando i cristalli verso il centro; rimettere in freezer e ripetere l'operazione dopo 15 minuti o fino a quando il liquido si sarà completamente ghiacciato.

Osservazioni

La granita non servita può essere conservata per 2 giorni in frigo. Rimettere in freezer 30-40 minuti prima di servire ripetendo l'operazione di raschiatura.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (100 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

70

Grassi

0 g

0 %

Saturi 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

17 g

6 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

17 g

Carboidrati netti

17 g

Proteine

0 g

Vitamina A

17 %

Vitamina C

34 %

Calcio

0 %

Ferro

1 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Buona fonte di  :
Vitamina A, Vitamina C
Fonte di  :
Folati
Low  :
Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Altri alimenti 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

18 Recensioni (18 soltanto con voto) 89% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.