Ghiaccioli ai mirtilli

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Un'alternativa rinfrescante, facile e salutare ai ghiaccioli industriali.

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Ingredienti

250 mL yogurt senza lattosio 260 g
380 g mirtilli 750 mL
110 g zucchero 125 mL
12 bastoncini per ghiaccioli

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per questa ricetta.

Metodo

  1. Mettere i mirtilli nella tazza di un robot da cucina, dunque, aggiungere lo zucchero e lo yogurt greco. Mescolare bene fino all'ottenimento di una purea liscia.
  2. Versare il composto a base di yogurt in 12 stampi e posizionare gli stecchi. Conservare in freezer per almeno 5 ore prima di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (60 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

70

Grassi

1 g

1 %

Saturi 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

15 g

5 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

14 g

Proteine

1 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

5 %

Calcio

3 %

Ferro

1 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Fonte di  :
Manganese, Vitamina K
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Altri alimenti ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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