Fusilli con zucchine

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
480 calorie/porzione

Ingredienti

160 g fusilli 1 pizzico
1 zucchine 130 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
3 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 45 mL
1 g paprica 1/4 cucchiaino
85 mL Salsa di pomodoro di casa 85 mL
2 cucchiai panna da cucina light 30 mL
6 g parmigiano 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta. Una mandolina vi sarà utile per tagliare le zucchine.

Metodo

  1. Preparare le zucchine. Tagliare a rondelle spesse 4-5 mm.
  2. Riscaldare l'olio a fiamma moderata in una padella. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio e le zucchine a rondelle. Cuocere a scoperto per 5 minuti mescolando spesso.
  3. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta.
  4. Ritornando alla salsa, salare, coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 8-10 minuti oppure fino a quando le zucchine si saranno intenerite pur rimanendo al dente. Aggiungere paprika a piacere e la salsa di pomodoro. Cuocere il tutto per qualche minuto.
  5. Versare i fusilli scolati nella padella con la salsa, aggiungere la panna, pepare, cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato, mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

480

Grassi

19 g

29 %

Saturi 4.4 g
+ Trans 0 g

22 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

360 mg

15 %

Carboidrati

65 g

22 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

60 g

Proteine

13 g

Vitamina A

34 %

Vitamina C

37 %

Calcio

8 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi 3 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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