Frullato al melone

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I frullati permettono di aumentare facilmente il nostro consumo di frutta.

Preparazione : 10 min
180 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Bone-sano

Ingredienti

1/4 melone 200 g
250 mL latte senza lattosio
1/4 cucchiaino estratto liquido di vaniglia 1 mL
65 g tofu solido asiatico 4 cucchiai

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per fare questa ricetta.

Metodo

  1. Mettere i cubetti di melone nel bicchiere del frullatore o del mixer da cucina. Aggiungere il latte e la vaniglia.
  2. Frullare per 30 secondi ad alta velocità, fino a ottenere un’emulsione. Fermare una o due volte per spingere gli ingredienti verso il basso. Incorporare il tofu e servire.
  3. Per ottenere un frullato più denso diminuire la quantità di latte e aggiungere più tofu.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (420g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

5 g

7 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

150 mg

6 %

Carboidrati

21 g

7 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

19 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

15 g

Vitamina A

45 %

Vitamina C

62 %

Calcio

36 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano, Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Potassio, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D
Buona fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Selenio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Povera di  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Latte e alternative 1

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