Frullato ai frutti di bosco

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Preparazione : 5 min
240 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Diabetiche
  • Bone-sano

Ingredienti

1 banane 150 g
60 g mirtilli 125 mL
4 cucchiai yogurt bianco magro 65 g
250 mL latte scremato

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per fare questa ricetta.

Metodo

  1. Mettere i pezzi di banana e i mirtilli nel bicchiere del frullatore o del mixer da cucina. Aggiungere lo yogurt e il latte.
  2. Frullare per 15 secondi ad alta velocità, fino a ottenere un’emulsione. Fermare una o due volte per spingere gli ingredienti verso il basso. Assaggiare e aggiungere zucchero se necessario. Servire.
  3. Per ottenere un frullato più denso diminuire la quantità di latte e aggiungere più frutta e yogurt.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (480g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

1 g

1 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

160 mg

7 %

Carboidrati

48 g

16 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

36 g

Carboidrati netti

45 g

Proteine

14 g

Vitamina A

17 %

Vitamina C

24 %

Calcio

40 %

Ferro

4 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano, Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamin B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Manganese, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Zinco
Fonte di  :
Fibra, Niacina, Rame, Vitamina C, Vitamina K
Povera di  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 2
Latte e alternative 1 ½

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