Frullato di fragole e banane

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Quando non è stagione di fragole si usano quelle surgelate.

Preparazione : 10 min
150 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Cuore-sano
  • Arteria-sano
  • Bone-sano

Ingredienti

1/2 banane 80 g
80 g fragole 125 mL
250 mL latte di mandorla, senza zucchero, fortificato
65 g tofu solido asiatico 4 cucchiai

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per fare questa ricetta.

Metodo

  1. Tagliare la banana a pezzi e metterla nel bicchiere del frullatore o del mixer da cucina. Aggiungere le fragole e il latte.
  2. Frullare 30 secondi ad alta velocità, fino a ottenere un’emulsione. Fermare 1 o 2 volte per spingere gli ingredienti verso il basso. Incorporare il tofu e servire.
  3. Per ottenere un frullato più denso diminuire la quantità di latte e aggiungere più tofu.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (430g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

6 %

Carboidrati

26 g

9 %

Fibre

11 g

45 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

6 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

76 %

Calcio

36 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Fibra, Vitamin B12, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D
Buona fonte di  :
Manganese, Potassio
Fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Vitamina A, Vitamina B6, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1

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