Frittelle di verdure al forno

189 Recensioni
91% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
230 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Bone-sano

Ingredienti

carta da forno
2 carote 200 g
2 zucchine 260 g
2 patate dolci 360 g
6 cipollotti
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
0.4 g pepe di Cayenna 1/8 cucchiaino
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 uova
50 g parmigiano 250 mL

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Ricoprire con la carta da forno una grande placca.
  2. Sbucciare le carote, le zucchine e la patata dolce, poi grattugiarle grossolanamente. Tritare finemente i cipollotti. Mettere tutte le verdure in una terrina. Aggiungervi le uova, il Parmigiano e l'olio. Condire con poco sale, pepe e pepe di Cayenna. Mescolare bene e poi deporre delle cucchiaiate di composto sulla placca formando frittelle di circa 10 cm di diametro.
  3. Infornare per 12 minuti, poi girare le frittelle delicatamente con una spatola e continuare a cuocere finché siano ben dorate (circa 12 minuti aggiuntivi).
  4. Servire.

Osservazioni

Si possono conservare le frittelle fino a 4 settimane nel congelatore. Quando poi si decide di consumarle, farle scongelare in frigorifero e poi scaldarle una decina di minuti in forno a 200°C.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (230g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

230

Grassi

11 g

17 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

300 mg

12 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

4 g

18 %

Zuccheri

9 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

11 g

Vitamina A

200 %

Vitamina C

49 %

Calcio

20 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Selenio, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Ferro, Rame, Vitamina B1, Vitamina D, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 1 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione

Recensioni dei membri

189 Recensioni (189 soltanto con voto ) 91% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Antipasti | Contorni | Bone-sano | Kosher | Vegetariane | Ricche di calcio | Halal | Ricche di fibre | Al forno | Brunch

La nostra newsletter settimanale include:

  • Il tuo nuovo menu
  • Ricette e consigli su come mangiare sano
  • Ogni tanto, promozioni su prodotti e servizi di SOSCuisine e alcuni partner di fiducia
  • Ogni tanto, inviti ad aiutare la ricerca scientifica, rispondendo a sondaggi o participando a studi
  • Il tuo indirizzo email non sarà mai trasmesso a terzi e potrai ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.