Filetto mignon con salsa cremosa alla paprica

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min Attesa : 10 min
300 calorie/porzione

Ingredienti

2 filetto di manzo 300 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 scalogni 40 g
1 cucchiaino olio d'oliva 5 mL
14 g burro 1 cucchiaio
pellicola d'alluminio
4 cucchiai brodo di manzo 60 mL
5 g paprica 1/2 cucchiaio
1 cucchiaio senape di Digione 16 g
2 cucchiaini salsa Worcestershire 10 mL
2 cucchiai panna da montare 30 mL

Prima di cominciare

Per ottenere una cottura uniforme dell'interno del filetto, bisogna tirarlo fuori dal frigorifero una mezz'ora prima di cuocerlo.

Metodo

  1. Tamponare bene i filetti e cospargerli con un po' di sale e di pepe.
  2. Scaldare l'olio e il burro a fuoco medio in una padella a fondo spesso, fino a quando sarà ben caldo ma non fumante. Adagiare i filetti e farli colorire 4 minuti per parte e ottenere una cottura della carne "media" (più a lungo se la si vuole ben cotta, meno a lungo per una cottura al sangue). Trasferire i filetti su un tagliere, coprirli con un foglio di carta d'alluminio e lasciarli riposare per 10 minuti (così i succhi vengono riassorbiti dalla carne).
  3. Nel frattempo versare il brodo nella padella, grattando bene il fondo con un cucchiaio. Portare a ebollizione e cuocere per un minuto. Abbassare il fuoco e poi aggiungere la paprica e cuocere ancora per 2 minuti mescolando. Incorporare la senape, la salsa Worcestershire, la panna senza lattosio ed eventuali succhi recuperati sul tagliere. Cuocere un minuto a fuoco basso, aggiustare di sale e pepe. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluirla con qualche cucchiaiata di acqua calda.
  4. Servire i filetti su piatti preriscaldati versandoci sopra la loro salsa.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

17 g

27 %

Saturi 8.8 g
+ Trans 0.4 g

46 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

310 mg

13 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

29 g

Vitamina A

23 %

Vitamina C

6 %

Calcio

4 %

Ferro

31 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Potassio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6
Fonte di  :
Folati, Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 2

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