Filetto di manzo marinato al vino rosso

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Una ricetta appetitosa e facile.

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Marinade : 2 h Preparazione : 10 min Cottura : 10 min Attesa : 10 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

4 cucchiai vino rosso 60 mL
4 cucchiai brodo di manzo 60 mL
2 cucchiai aceto balsamico 35 mL
1/2 cucchiaino senape di Digione 3 g
12 g zucchero di canna integrale 1 cucchiaio
2 spicchi aglio
1/2 cucchiaino pepe in grani 1 g
2 filetto di manzo 300 g
sacchetto di plastica per congelare
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.1 g
pellicola d'alluminio

Metodo

  1. In una ciotola mescolare bene il vino, il brodo, l'aceto balsamico, la senape, lo zucchero di canna integrale, l'aglio e metà del pepe. Versare circa metà di questa marinata in un sacchetto di plastica con cerniera e mettere da parte il resto. Aggiungere i filetti e girarli bene ricoprendoli interamente. Lasciare marinare in frigo almeno per 2 ore o fino a tutta la notte.
  2. Tirare fuori i filetti dal frigo mezz'ora prima di cucinarli. Preriscaldare il barbecue a intensità medio-elevata e oleare la griglia.
  3. Cuocere per 3-4 minuti e girare i filetti. Cospargere la carne della rimanente parte di pepe e continuare la cottura per 3-4 minuti per una carne con cottura media-al sangue o, comunque, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato. Aggiungere poco sale. Altrimenti, cuocere i filetti al forno impostando la funzione "Broil". Trasferire i filetti su un piatto e lasciare riposare per 10 minuti coperti dall'alluminio (perché i succhi possano essere riassorbiti).
  4. Nel frattempo, in un tegamino far sobbollire la marinata messa da parte in precedenza per 8-10 minuti o fino a quando si ridurrà della metà circa. Servire i filetti accompagnati dalla salsa.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

10 g

15 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0.2 g

20 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

90 mg

4 %

Carboidrati

5 g

2 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

33 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

1 %

Calcio

2 %

Ferro

32 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6
Fonte di  :
Magnesio, Manganese, Vitamina B1, Vitamina D, Vitamina E
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 4
Grassi ½
Altri alimenti 0

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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