Filetti di pesce panati

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Ed ecco la versione casalinga dei bastoncini di pesce che piacciono tanto ai bambini ma con una differenza: il risultato è molto più sano, gustoso ed economico.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
320 calorie/porzione

Ingredienti

2 filetto di rombo 360 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
16 g farina di grano tipo 0 2 cucchiai
1 uova
16 g pangrattato 2 cucchiai
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1/2 limoni [facoltativo] 60 g

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Asciugare bene i filetti con un tovagliolo e tagliarli in modo longitudinale in due parti separando così la parte spessa da quella più sottile (cosa che vi permetterà di cuocere il pesce a puntino). Salare e pepare.
  2. Preparare 3 piatti fondi: uno per la farina, uno per l'uovo e l'altro per il pangrattato. Sbattere leggermente l'uovo. Immergere un pezzo di pesce alla volta prima nella farina e, poi, nell'uovo scuotendo bene e lasciando sgocciolare via l'eccedenza. Infine, passare nel pangrattato. Girare i pezzi di pesce per ricoprire bene entrambe le parti.
  3. Riscaldare l'olio in una padella di grandi dimensioni a fiamma moderata. Rosolare i pesci 3-5 minuti per lato fino a quando saranno dorati. Salare e pepare a piacere. Servire sui piatti caldi con gli spicchi di limone (facoltativo).

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

12 g

18 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

180 mg

Sodio

170 mg

7 %

Carboidrati

12 g

4 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

11 g

Proteine

42 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

0 %

Calcio

4 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Magnesio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E
Fonte di  :
Ferro, Manganese, Rame, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina K, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Carne e alternative 5
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pesce | Pietanze | Halal | Kosher | Veloci in padella

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