Fettucine agli Scampi

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
390 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

8 scampi 240 g
160 g fettuccine
1 zucchine 130 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 scalogni 40 g
85 mL vino bianco
4 cucchiai acqua di cottura della pasta 60 mL
1 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 15 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Togliere il carapace e mettere gli scampi da parte. Riscaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-dolce. Farci sudare lo scalogno finemente tritato per 4 minuti, fino a renderlo traslucido.
  2. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. In una pentola capiente, portare a ebollizione una grande quantità di acqua salata. Quando l'acqua comincia a bollire, prima di buttare le fettuccine, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a rondelle sottili. Dopo 2 minuti, aggiungere la pasta e cuocere insieme per circa 5 minuti.
  3. Nel frattempo, aggiungere gli scampi alla padella con lo scalogno. Girarli di tanto in tanto per cuocerli in modo uniforme: dopo qualche minuto, diventeranno rosa e, dunque, saranno pronti (evitare una cottura prolungata). Versare il vino e l'acqua di cottura della pasta. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio, salare e pepare.
  4. Versare le fettuccine e le zucchine scolate nella padella, amalgamare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (190g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

390

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

61 g

20 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

17 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

24 %

Calcio

4 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Selenio, Vitamin B12, Vitamin K
Buona fonte di  :
Fosforo, Vitamina A, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Povera di  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative ½
Grassi 1 ½

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