Fettuccine agli asparagi

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Un piatto di pasta delizioso, colorato e molto primaverile.

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
430 calorie/porzione
  •  Facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
20 asparagi 400 g
320 g fettuccine fresche
1 scalogni 40 g
28 g burro 2 cucchiai
1 spicchio aglio
15 pomodorini 250 mL
100 g feta
85 mL panna da cucina light
1 pizzico noce moscata
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230ºC.
  2. Preparare gli asparagi. Adagiarli in un unico strato su una placca oleata e passarli bene nell'olio coprendoli interamente. Salare leggermente e cuocere al centro del forno per circa 8-10 minuti, a seconda della grandezza, in modo che diventino scuri. Agitare la placca 2-3 volte durante la cottura perché gli asparagi possano grigliare in modo uniforme.
  3. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta nel contempo.
  4. Cuocere la pasta fresca in una pentola capiente con acqua bollente e salata.
  5. Nel frattempo, scaldare il burro in una padella a fiamma moderata. Aggiungere lo scalogno e l'aglio finemente tritato e intenerirli per 2-3 minuti. Aggiungere i pomodorini. Tagliare gli asparagi a pezzi di circa 1,5 cm e unirli alla padella. Tagliare il formaggio feta a dadini, trasferire nella padella, mescolare bene e abbassare la fiamma. Incorporare la panna, salare leggermente (il formaggio feta è già salato di suo), pepare e aggiungere la noce moscata grattugiata a piacere.
  6. Versare la pasta scolata nella padella, mescolare bene e aggiustare di condimento.
  7. Servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (340g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

430

Grassi

19 g

30 %

Saturi 9.2 g
+ Trans 0.2 g

47 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

300 mg

13 %

Carboidrati

50 g

17 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

46 g

Proteine

15 g

Vitamina A

32 %

Vitamina C

16 %

Calcio

16 %

Ferro

29 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Manganese, Niacina, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio, Fibra, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Potassio, Selenio, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 1
Carne e alternative ½
Grassi 3 ½

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