Farfalle alla salsiccia vegana

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
450 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Bambini contenti

Ingredienti

150 g farfalle
2 wurstel vegetariani 100 g
0.1 g spinaci da insalata 100 g
1/2 cipolle 100 g
190 mL brodo vegetale
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
2 cucchiaini lievito alimentare in scaglie 6 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Tritare grossolanamente la cipolla. Pulire gli spinaci da insalata.
  2. Scaldare l'olio a fuoco medio in una padella. Far rosolare la cipolla per 2-3 minuti rimescolando.
  3. Togliere il budello alle salsicce e trasferire la carne nella padella. Cuocere la carne sbriciolandola con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti, ovvero.
  4. Per risparmiare tempo, far cuocere la pasta procedendo contemporaneamente con la preparazione della salsa.
  5. Versare il brodo caldo nella padella. Ridurre per 5 minuti fino a quando sarà assorbito quasi del tutto (la salsa deve restare un poco umida).
  6. Unire alla padella le farfalle scolate. Aggiungere gli spinaci, sale e pepe a piacere. Cospargere di Parmigiano grattugiato. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (410g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

11 g

18 %

Saturi 1.3 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

550 mg

23 %

Carboidrati

65 g

22 %

Fibre

7 g

27 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

22 g

Vitamina A

72 %

Vitamina C

22 %

Calcio

8 %

Ferro

36 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 2

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