Farfalle alla salsiccia

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
540 calorie/porzione

Ingredienti

150 g farfalle 1 pizzico
2 salsicce 150 g
0.1 g spinaci da insalata 100 g
1/2 cipolle 100 g
190 mL brodo di pollo
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
6 g parmigiano 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Tritare grossolanamente la cipolla. Pulire gli spinaci da insalata.
  2. Scaldare l'olio a fuoco medio in una padella. Far rosolare la cipolla per 2-3 minuti rimescolando.
  3. Togliere il budello alle salsicce e trasferire la carne nella padella. Cuocere la carne sbriciolandola con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti, ovvero, fino a quando avrà perduto il colore rosa.
  4. Per risparmiare tempo, far cuocere la pasta procedendo contemporaneamente con la preparazione della salsa.
  5. Versare il brodo caldo nella padella. Ridurre per 5 minuti fino a quando sarà assorbito quasi del tutto (la salsa deve restare un poco umida).
  6. Unire alla padella le farfalle scolate. Aggiungere gli spinaci, sale e pepe a piacere. Cospargere di Parmigiano grattugiato. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (410 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

540

Grassi

21 g

32 %

Saturi 6.1 g
+ Trans 0 g

31 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

1120 mg

47 %

Carboidrati

65 g

22 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

60 g

Proteine

22 g

Vitamina A

71 %

Vitamina C

22 %

Calcio

10 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Rame, Vitamina C, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Maiale | Pietanze | Ricche di fibre | Ricche di ferro | Italiane

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