Farfalle con ravanelli

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Per ottenere un ottimo risultato, scegliere dei ravanelli solidi dalla buccia liscia e brillante con foglie fresche e verdi. È possibile sostituire le farfalle con un altro formato di pasta corta.

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
390 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane

Ingredienti

300 g farfalle
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
1 cipolle 200 g
16 ravanelli 240 g
80 g feta light
4 cucchiai acqua di cottura della pasta 60 mL
12 g parmigiano 4 cucchiai
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa. Preparare le verdure: separare i ravanelli dalle loro foglie; eliminare le foglie più grandi (perchè amare) e tritare grossolanamente le foglie più piccole e tenere; affettare i ravanelli a rondelle. Tritare finemente la cipolla.
  3. In una padella rosolare la cipolla nell'olio per 2-3 minuti fino a quando si sarà leggermente intenerita. Aggiungere i ravanelli a rondelle e cuocere il tutto per 2-3 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le foglie dei ravanelli, il formaggio feta sbriciolato e l'acqua di cottura della pasta. Riscaldare a fiamma molto bassa.
  4. Scolare la pasta e versarla nella padella. Mescolare bene. Salare e pepare a piacere. Cospargere di Parmigiano e servire subito.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (320g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

390

Grassi

8 g

13 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0.1 g

15 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

650 mg

27 %

Carboidrati

63 g

21 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

15 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

18 %

Calcio

13 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative ½
Grassi 1 ½

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