Crumble monoporzione con pere e cranberry

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94% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 10 min Cottura : 25 min Attesa : 30 min
270 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

2 pere 300 g
2 cucchiaini limone 1/4 limone
100 g cranberry freschi 250 mL
5 g dolcificante Splenda 3 cucchiai
45 g zucchero di canna integrale 3 1/2 cucchiai
45 g farina integrale 85 mL
45 g fiocchi d'avena 125 mL
80 g margarina 85 mL
0.4 g cannella 1/4 cucchiaino
0.1 g sale 1 pizzico

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C.
  2. Sbucciare le pere, togliere i semini e tagliarle a pezzi di circa 1,5 cm. Metterle in una ciotola capiente e mescolare bene col succo di limone. Aggiungere i cranberry e lo splenda, dunque, rimescolare e distribuire negli stampi monoporzione in ceramica.
  3. In un'altra ciotola mescolare lo zucchero di canna integrale, la farina, i fiocchi d'avena, la margarina, la cannella e un pizzico di sale ottenendo così un impasto granuloso da distribuire in seguito sulle pere negli stampi.
  4. Cuocere al centro del forno fino a quando la frutta si sarà intenerita e la superficie sarà dorata, ovvero, per circa 25 minuti. Tirar fuori gli stampi dal forno e lasciarli intiepidire per almeno 30 minuti prima di servire.

Osservazioni

Questi crumble monoporzione possono essere preparati prima ed essere serviti freddi o riscaldati al momento del servizio.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (140g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

12 g

18 %

Saturi 1.7 g
+ Trans 0.1 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

6 g

23 %

Zuccheri

20 g

Carboidrati netti

36 g

Proteine

4 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

12 %

Calcio

3 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Vitamina D
Buona fonte di  :
Fibra, Selenio, Vitamina K
Fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Omega-3, Omega-6, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina E
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta ½
Grassi 2 ½
Altri alimenti ½

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