Crocchette al formaggio

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Polpettine a base di formaggio ed erbe aromatiche saltate in padella.

Un piatto leggero che tutti i bambini adorano.

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
430 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Bone-sano

Ingredienti

1 uova
40 g pinoli 85 mL
100 g ricotta 125 mL
60 g gruviera 190 mL
30 g pangrattato 4 cucchiai
1 cipollotti
3 g erba cipollina 1 cucchiaio
4 g prezzemolo 2 cucchiaini
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
salsa Tabasco [facoltativo]
4 g farina di grano tipo 0 [facoltativo] 1/2 cucchiaio
1 cucchiaino olio di semi, o d'oliva 5 mL

Metodo

  1. In una ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta. Macinare i pinoli in un macinapepe (se disponibile) o in robot da cucina trasferendoli, poi, nella ciotola. Unire la ricotta, il gruviera grattugiato e il pangrattato. Amalgamare bene.
  2. Tritare finemente i cipollotti, l'erba cipollina e il prezzemolo, dunque, aggiungerli al composto. Salare leggermente, pepare e aggiungere la salsa Tabasco a piacere. Mescolare bene il tutto.
  3. Con le mani infarinate ottenere dall'impasto delle polpettine appiattite (calcolarne 2 a persona).
  4. Scaldare una padella leggermente oleata a fiamma moderata e adagiare le polpettine. Cuocere per 5 minuti per lato fino a quando saranno dorate. Servire immediatamente.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (150g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

430

Grassi

31 g

47 %

Saturi 11.1 g
+ Trans 0.1 g

56 %

Colesterolo

150 mg

Sodio

320 mg

13 %

Carboidrati

18 g

6 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

22 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

6 %

Calcio

44 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Vitamina A
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Omega-3, Omega-6, Potassio, Rame, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 0
Carne e alternative 2
Grassi 5 ½

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