Cotoletta alla milanese in versione estiva

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Scaloppina di vitello panata.

Una versione colorata della famosissima cotoletta alla milanese. In estate, è possibile accompagnare la carne, calda o fredda, con i pomodori e servirla in un panino.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
240 calorie/porzione

Ingredienti

200 g scaloppine di vitello
1 uova
16 g pangrattato 2 cucchiai
5 g burro 1 cucchiaino
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 pomodori perini 140 g

Prima di cominciare

Per la buona riuscita di questa ricetta è meglio scegliere la carne di vitello da latte, più giovane e tenera di quella del vitello comune. Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi

Metodo

  1. Distendere le fette di carne e colpire con un batticarne a martello o un pestello a base piatta per rendere tenere le scaloppine. Praticare dei taglietti sui bordi di ciascuna fetta per non farle arricciare durante la cottura.
  2. Preparare 2 piatti fondi: uno per l'uovo da sbattere leggermente e l'altro per il pangrattato. Prendendo una scaloppina alla volta, immergere nell'uovo e far sgocciolare l'eccedente, dunque, passare nella pangrattato sui 2 lati.
  3. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere le scaloppine e cuocere fino a quando diventano dorate, ovvero, 4 minuti per lato. Salare e pepare.
  4. Nel frattempo, privare dei semini i pomodori e tagliarli a dadini.
  5. Adagiare le cotolette sui piatti, guarnire con i pomodori e servire.

Osservazioni

È possibile utilizzare l'uovo sbattuto che rimane inutilizzato per cuocere un'omelette da servire di contorno alle cotolette.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

11 g

17 %

Saturi 2.6 g
+ Trans 0.2 g

14 %

Colesterolo

160 mg

Sodio

140 mg

6 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

1 g

5 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

25 g

Vitamina A

24 %

Vitamina C

14 %

Calcio

4 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Potassio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Omega-3, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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