Costine di maiale alle cinque spezie

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Costine marinate nella polvere cinque spezie e cotte al barbecue.

La polvere cinque spezie (o cinque profumi) è uno dei pilastri della cucina cinese. Si trovano i cinque sapori principali: l'acido, l'amaro, lo zuccherato, il piccante e il salato. La composizione di base di questo composto comprende: il finocchio, il chiodo di garofano, la cannella, l'anice stellato e il pepe del Sichuan, ma spesso si aggiungono delle altre spezie. Oggigiorno è facile trovare questo composto al supermercato.

Marinatura : 8 h Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
450 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Bambini contenti

Ingredienti

4 spicchi aglio
26 g zenzero fresco 2 cucchiai
1 peperoncino 0.4 g
12 g polvere delle cinque spezie 4 cucchiaini
125 mL salsa di soia
50 g zucchero di canna integrale 4 cucchiai
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
1.8 kg costine di maiale
4 cipollotti

Prima di cominciare

Chiedere al macellario di tagliare per voi le costine di maiale e separarle. Occorre marinare le costine la sera prima. È possibile cuocere sia al forno sia al barbecue.

Metodo

  1. Spremere l'aglio, grattugiare lo zenzero, tritare finemente il peperoncino e mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la polvere cinque spezie, la salsa di soia, lo zucchero di canna integrale e l'olio. Mescolare bene il tutto. Aggiungere le costine e mescolare per ricoprirle bene con la marinata. Coprire e lasciare marinare in frigo per 8 ore o per tutta la notte.
  2. Cuocere al barbecue a fuoco mediamente caldo per 30-40 minuti girando spesso le costine e spennellandole al bisogno con il resto di marinata. In alternativa, è possibile cuocere le costine al forno, sotto il grill.
  3. Tagliare finemente i cipollotti, aggiungerli alle costine e servire.

Osservazioni

Disporre di tovaglioli di carta sul tavolo a portata di mano.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

20 g

31 %

Saturi 6.5 g
+ Trans 0.2 g

33 %

Colesterolo

150 mg

Sodio

450 mg

19 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

57 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

8 %

Calcio

4 %

Ferro

24 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Rame
Fonte di  :
Folati, Manganese, Omega-3, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 7
Grassi 1
Altri alimenti 0

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