Pollo, funghi ed erbe aromatiche cotti in una salsa al vino rosso.
Il coq au vin è un classico della cucina francese. La ricetta originale prevede l'utilizzo di lardo e rigaglie di pollo per conferire spessore alla salsa. In questa versione light, ho eliminato entrambi e ho aggiunto le olive, come d'uso qualche volta nella Francia meridionale.
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | coscia di pollo | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | funghi champignon | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | vino rosso | ??? | |
| ??? | alloro | ??? | |
| ??? | timo | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | olive nere | ??? |
È possibile preparare questo piatto qualche giorno prima e riscaldarlo bene al momento di servire.
per 1 porzione (280 g)
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Quantità Valore quotidiano |
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Calorie 330 |
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Grassi 18 g 27 % |
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Saturi
3.6 g
18 % |
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Colesterolo 90 mg |
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Sodio 350 mg 15 % |
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Carboidrati 10 g 3 % |
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Fibre 2 g 8 % |
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Zuccheri 4 g |
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Carboidrati netti 8 g |
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Proteine 31 g |
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Vitamina A 15 % |
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Vitamina C 18 % |
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Calcio 6 % |
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Ferro 22 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
|---|---|
| Le verdure | 1 ½ |
| Carne e alternative | 3 ½ |
| Grassi | 2 |