Chow mein al pollo

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Sauté di pollo e verdure con spaghetti cinesi.

Il chow mein è un piatto cantonese in cui gli spaghetti cinesi saltati (croccanti o meno) sono accompagnati da verdure e pezzi di carne (o gamberetti) cotti in padella, il tutto arricchito con una salsa a base di salsa di soia. Le verdure e il tipo di carne utilizzati variano spesso da una ricetta all'altra; è possibile, dunque, adattare il piatto al proprio gusto personale e, soprattutto, prepararlo in base a ciò che è presente nel nostro frigo.

Preparazione : 15 min Cottura : 20 min
570 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti

Ingredienti

2 cipollotti
2 spicchi aglio
45 g taccole (piselli mangiatutto) 125 mL
1/2 peperoni rossi o gialli 100 g
120 g spaghetti cinesi
3 sovracoscia di pollo, disossata 200 g
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
1/2 cucchiaino olio di sesamo 3 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
100 g germogli di soia 375 mL
1 cucchiaio salsa Hoisin 16 g
1 cucchiaio salsa di soia 15 mL
6 g zucchero 1/2 cucchiaio
1 cucchiaio aceto di riso 15 mL
4 g amido di mais (maizena) 1/2 cucchiaio

Prima di cominciare

Disporre di un wok o una padella per preparare la ricetta. Mettere il piatto di servizio in forno a temperatura minima per adagiarvi il pollo tenendolo al caldo durante la cottura delle verdure.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente i cipollotti e l'aglio; tagliare le taccole a metà nel senso della larghezza; tagliare il peperone a lamelle.
  2. Cuocere gli spaghetti cinesi in una pentola capiente d'acqua bollente e salata fino a quando saranno al dente (circa 3 minuti). Passare sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura e scolare.
  3. Tagliare il pollo a strisce. Scaldare metà dell'olio di semi e l'olio di sesamo in una padella o wok. Saltare il pollo a fiamma alta per 4-5 minuti fino a quando sarà dorato su tutti i lati. Salare e pepare. Togliere il pollo dal wok e tenerlo al caldo su un piatto nel forno.
  4. Versare il resto dell'olio nel wok e rosolare per 1 minuto i cipollotti e l'aglio. Aggiungere le taccole e il peperone e saltare il tutto per 4 minuti rimestando spesso. Coprire e cuocere per 2 minuti. Aggiungere i germogli di soia.
  5. Nel frattempo, in una ciotolina mescolare bene il resto degli ingredienti. Aggiungere alle verdure rimescolando fino a quando il composto sarà spesso. Unire il pollo e gli spaghetti cinesi. Mescolare bene e riscaldare a fondo per 2-3 minuti. Servire immediatamente.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

23 g

35 %

Saturi 2.1 g
+ Trans 0.5 g

13 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

660 mg

27 %

Carboidrati

65 g

22 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

9 g

Carboidrati netti

62 g

Proteine

30 g

Vitamina A

15 %

Vitamina C

111 %

Calcio

8 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Vitamin K, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Niacina, Omega-3, Omega-6, Vitamina A, Vitamina B2, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 2
Grassi 2
Altri alimenti 0

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123 Recensioni (123 soltanto con voto ) 96% rifarebbero questa ricetta
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Riso o cereali | Pollame | Pietanze | Fonti di omega-3 | Halal | Ricche di ferro | Kosher | Veloci in padella | Cinesi

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