Cholent cotto con la pentola elettrica

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Il Cholent è un piatto della tradizione ebraica aschenazita composto da carne, fagioli, verdure e cereali cotti per tutta la notte. Il nome deriverebbe dal francese chaud, "caldo", e lent, "lento". Solitamente il piatto viene servito di sabato, giorno dello Shabbàt.

Ammollo : 8 h Preparazione : 20 min Cottura : 7 h
460 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Facile
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher

Ingredienti

240 g fagioli secchi 375 mL
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 cipolle 200 g
9 g paprica 1 cucchiaio
1 g pepe di Cayenna 1/4 cucchiaino
4 spicchi aglio
50 g orzo perlato 75 mL
1 gambo sedano 70 g
420 mL pelati 400 g
2 carote 200 g
2 pastinaca 190 g
2 patate 400 g
1 kg spezzatino di manzo
875 mL brodo di manzo
45 g riso arborio 4 cucchiai
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Lasciare in ammollo i fagioli per una notte. Per preparare questa ricetta, disporre di una pentola elettrica.

Metodo

  1. Mettere i fagioli in una ciotola capiente, coprirli con acqua fredda e lasciarli in ammollo almeno per 8 ore, ovvero, per tutta la notte.
  2. Scolare i fagioli, dunque, metterli in una pentola, coprirli con acqua fredda e portare a ebollizione. Bollire per 10 minuti, dunque, scolare e mettere da parte.
  3. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella e rosolare la cipolla fino a quando si sarà intenerita, ovvero, per circa 5 minuti. Aggiungere la paprika e il pepe di Cayenna e cuocere per 1 minuto rimescolando. Trasferire nella cocotte in ceramica. Aggiungere l'aglio, i fagioli, l'orzo, le verdure, la carne e il brodo caldo. Mescolare bene il tutto. Coprire la pentola elettrica con il coperchio e cuocere a debole intensità per circa 5-6 ore o fino a quando la carne e le verdure si saranno intenerite.
  4. Aggiungere il riso, mescolare, salare e pepare. Coprire e cuocere ad alta intensità per altri 45 minuti fino alla cottura completa del riso. Servire caldo.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (440g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

460

Grassi

13 g

20 %

Saturi 4.5 g
+ Trans 0.3 g

24 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

420 mg

18 %

Carboidrati

46 g

15 %

Fibre

11 g

45 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

35 g

Proteine

40 g

Vitamina A

44 %

Vitamina C

30 %

Calcio

9 %

Ferro

42 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Calcio, Vitamina D
Povera di  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 4 ½
Grassi 2 ½

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