Chili con Pollo

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Pollo tritato cotto in una salsa a base di pomodori e fagioli.

Una variante del famoso piatto texano "chili con carne".

Preparazione : 20 min Cottura : 1 h 40 min
440 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

460 g carne macinata di pollo
750 mL fagioli rossi in scatola
420 mL pelati 400 g
2 cucchiai concentrato di pomodoro 35 g
1 cipolle 200 g
2 spicchi aglio
1 peperoni verdi 150 g
26 g zucchero di canna integrale 2 cucchiai
125 mL brodo di pollo
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
3 g cumino 1 cucchiaino
1/2 peperoncino 0.2 g
1 lime [facoltativo] 70 g
2 g coriandolo [facoltativo] 1 cucchiaio
2 cucchiai acqua 30 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente la cipolla, affettare l'aglio e il peperoncino, tagliare il peperone a dadini.
  2. Scaldare metà d'olio a fiamma media in una padella o tegame. Far rosolare la cipolla e l'aglio per circa 3 minuti fino a quando diventano traslucidi rimescolando di tanto in tanto per non farli bruciare. Togliere dalla padella e mettere da parte. Aggiungere l'altra metà d'olio nella stessa padella, scaldare sempre a fiamma media e aggiungere la carne di pollo tritata. Cuocere per circa 5 minuti rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a quando la carne perde il colore rosa.
  3. Rimettere la cipolla e l'aglio cotti in padella. Aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro, il peperone, il peperoncino, il cumino e lo zucchero di canna integrale. Versare il brodo caldo. Coprire e cuocere a fiamma molto bassa per 1 h 30 minuti verificando di tanto in tanto che il composto rimanga umido. Aggiungere dell'acqua se necessario.
  4. Sgocciolare bene i fagioli, sciacquarli, sgocciolarli di nuovo e aggiungere in padella. Mescolare e cuocere il tutto ancora per 8-10 minuti. Salare e pepare a piacere. Cospargere di coriandolo fresco tritato, guarnire con spicchi di lime e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (420 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

440

Grassi

19 g

30 %

Saturi 0.6 g
+ Trans 0.1 g

4 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

530 mg

22 %

Carboidrati

37 g

12 %

Fibre

10 g

41 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

27 g

Proteine

30 g

Vitamina A

42 %

Vitamina C

61 %

Calcio

10 %

Ferro

36 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Manganese, Potassio, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Niacina, Selenio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco
Povera di  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1
Altri alimenti ½

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