Cavolfiore arrosto al curry

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
270 calorie/porzione

Ingredienti

2 g semi di coriandolo 1 3/4 cucchiaino
125 mL olio d'oliva
85 mL aceto
2 1/2 cucchiaini curry 8 g
6 g paprica 2 cucchiaini
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna [facoltativo] 1 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
1.1 kg cavolfiore
1 cipolle 200 g
5 g coriandolo [facoltativo] 2 1/2 cucchiai

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230°C.
  2. Pestare grossolanamente i semi di coriandolo in un mortaio oppure schiacciarli con un mattarello, dunque, trasferire in una ciotola. Aggiungere l'olio, l'aceto, le spezie e il sale. Mescolare bene il tutto.
  3. Tagliare il cavolfiore in mazzetti di grandezza omogenea. Sbucciare la cipolla, tagliarla a spicchi, dunque, separare i vari strati. Mettere le verdure nella ciotola con la vinaigrette e mescolare il tutto in modo che le verdure siano ben ricoperte di vinaigrette. Trasferire le verdure in una placca capiente.
  4. Cuocere le verdure fino a quando saranno dorate e tenere ma croccanti, ovvero, per circa 30 minuti. Mescolare ogni tanto.
  5. Servire caldo o a temperatura ambiente. Se è di gradimento, è possibile guarnire con foglie di coriandolo fresco tritato.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

21 g

32 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

80 mg

3 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

6 g

25 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

14 g

Proteine

6 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

193 %

Calcio

7 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio
Fonte di  :
Calcio, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 2 ½
Grassi 4

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